Jugendriege

Die Jugi des STV Unteriberg wird in zwei Altersklassen geführt. Neben Jugileiter Philipp Schuler leiten weitere Turnleiter die Lektionen in den beiden Gruppen.

Gruppe Piccolo: Die jüngeren Knaben turnen jeweils am Freitag in der Bezirksturnhalle von 19.00 bis 20.00 Uhr.

Gruppe Jugi: Die älteren Knaben turnen jeweils am Freitag in der Gemeindeturnhalle von 18.30 bis 20.00 Uhr.

Schnupperturnen: Es kann jederzeit mitgeturnt werden. Eine vorgängige Anmeldung ist nicht nötig. Falls das Kind regelmässig die Jugendriege besuchen möchte, erhält es einen Elternbrief mit allen nötigen Informationen darauf. Zum neuen Jahr werden die Mitglieder offiziell aufgenommen. Der jährliche Mitgliederbeitrag liegt bei 25 Fr.

Bei Fragen wenden Sie sich an Philipp Schuler unter 079 233 29 83.

33. Regionaler Jugendriegentag vom 25. August 2018 in Unteriberg

Die Anmeldung für unseren Jugendriegentag steht bereits wieder an. Da es sich hierbei um ein Heimspiel handelt, würde uns eine hohe Teilnehmerzahl sehr erfreuen. Leider mussten wir bereits einige Male auf den Wanderpreis verzichten, da nicht in jeder Kategorie mindestens zwei Kinder teilnahmen.

Die Jahrgänge 2003 bis 2006 bestreiten die Disziplinen Zonenweitsprung, Kugelstossen, Sprint und Ausdauerlauf über 1000, respektive 600 Meter. Ab Jahrgang 2007 messen sich die Kinder im Standweitsprung, Ballwerfen, Sprint und Stabwettkampf. Ebenfalls wird eine Pendelstafette ausgetragen, bei der der Läufer einmal 50m absolvieren muss. Die Teilnahme an der Stafette ist freiwillig.

Das Startgeld von 10 Fr. entfällt, da unser Verein diesen Anlass organisiert. Fehlt jedoch ein Turner am Wettkampftag ohne akzeptable Entschuldigung, muss das Startgeld aufgrund der Umtriebe dennoch bezahlt werden.

Der Wettkampf wird bei jeder Witterung im Freien stattfinden. Die Jugileibchen werden vor Ort verteilt, schwarze oder sehr dunkle, kurze Hosen müssen die Kinder selber mitbringen. Für die Verpflegung steht eine Festwirtschaft zur Verfügung.

Die Besammlung ist bei der Agip Tankstelle um 10.00 Uhr. Die Rangverkündigung findet um ca. 15.45 Uhr statt.

Falls Ihr Sohn am Wettkampf teilnehmen kann, melden Sie ihr Kind bis anfangs Sommerferien mit Namen im Gruppenchat auf WhatsApp an. Teilen Sie zusätzlich mit, ob das Interesse an der Pendelstafette vorhanden ist.

Wir hoffen auf zahlreiche Anmeldungen und wünschen allen Teilnehmern schon jetzt einen erfolgreichen und verletzungsfreien Jugendriegentag.

Turnverein Unteriberg auf Facebook